Le conseil régional lance plusieurs opérations concernant les restaurants scolaires.
En Côte-d'Or
-Chenôve. Réaménagement pour 200 rationnaires au lycée Antoine (cabinet Dehaine de Dijon). Coût : 5 millions de francs en deux tranches. Appels d'offres : fin avril, pour des travaux durant les étés 1998 et 1999.
-Dijon. Rénovation du restaurant scolaire (770 rationnaires) de la cité mixte de Montchapet (cabinet Le Bris, de Talant) : restructuration de 3 200 m2 sur deux niveaux.
Coût : 7 millions. Appels d'offres : fin avril, pour deux tranches de travaux durant les étés 1998 et 1999.
-Longchamp. Réaménagement du self-service (260 rationnaires) au lycée professionnel Henri-Moissan (cabinet BAU, de Talant). Coût : 6 millions. Appels d'offres fin avril. Réalisation du chantier : étés 1998 et 1999.
En Saône-et-Loire
-Chalon. Georges Bouche, maître d'oeuvre, conduit la rénovation du restaurant scolaire commun aux élèves de Thomas-Dumorey et du LP automobile (520 rationnaires) : modernisation et extension de 120 m2. Coût : 8 millions. Appels d'offres : fin avril ou début mai. Réalisation : étés 1998 et 1999.
-Digoin. Construction d'un restaurant pour le lycée Camille-Claudel. Coût : 11,77 millions de francs.
Le lauréat du concours de maîtrise d'oeuvre devrait être désigné au début du second semestre, parmi trois équipes retenues : Hannotte (Mont-ceau), Robin (Mâcon) et Bailly (Dijon). Appels d'offres : fin 1998.