La modification du Plan Local d’Urbanisme (PLU) a permis à la PME Payan Bertrand de moderniser et d’étendre ses installations à Grasse (Alpes-Maritimes). En effet, la firme familiale a investi 10 M€ sur cinq ans dans l’extension de son site pour accompagner le développement de ses activités dans le domaine des arômes et des parfums. Le premier bâtiment de 1 000 m² a été livré en mars dernier pour permettre à son unité de pointe de faire des mélanges d’ingrédients aromatiques naturels. S’ajoute à cela un autre local de production de 1 200 m², encore en phase de construction, avec une livraison prévue à horizon 2022-2023. La réalisation de ce projet a été confiée à Didier Bechetti Architectes (778 k€ de CA en 2019).
Ces deux nouveaux bâtiments font partie intégrante d’un vaste programme de redistribution des espaces et de mise aux normes de l’entreprise. Grâce à cette modernisation, l’objectif des dirigeants de Payan Bertrand (23,5 M€ de CA en 2019) est d’acquérir la certification ISO 22 000, une norme internationale relative à la sécurité des denrées alimentaires.