Modeste par sa taille (1 092 m2 SP, R + 2) et ambitieux par sa dimension environnementale, le nouveau siège régional de Food'in Paca vient d'être livré dans la zone Agroparc, au sud d'Avignon (Vaucluse). Conçu comme un lieu-totem par les Ateliers A+ (mandataire), il est le fruit du bon sens constructif mis au service du réseau d'entreprises agroalimentaires régionales. Ainsi, le bois apparent se mêle au béton bas carbone pour structurer les volumes, tandis que la terre crue tempère les espaces intérieurs. A cela s'ajoutent les panneaux photovoltaïques, la ventilation naturelle et le recours à la géothermie avec au final l'atteinte du niveau or de la démarche Bâtiments durables méditerranéens et un coût inférieur à 2 200 euros/m2 . Sud Bâtiment, Le Village et Triangle figurent parmi les entreprises intervenues sur le chantier.
Avignon : un bâtiment plein de bon sens
Réservé aux abonnés

ADRIEN GUITARD
Les plus lus : Vaucluse
Construction et talents
TEMOIGNAGE : Devenir Directrice d’Agence chez Artelia ? C’est possible !Le témoignage
Découvrez le témoignage de Sandrine Porterie qui nous partage son parcours au sein du Groupe et nous plonge au cœur de l’agence d’Aix-en-Provence qu’elle dirige aujourd’hui.
Les Editions Le Moniteur
Les services Le Moniteur
La solution en ligne pour bien construire !
KHEOX
Je m’abonne en ligne
L'expertise juridique des Éditions du Moniteur
Moniteur juris
Profitez des meilleurs experts en 1 clic !
Trouvez des fournisseurs du BTP !
Détectez vos opportunités d’affaires
59 - VILOGIA
Date de réponse 13/10/2025