Boulogne-sur-Mer : du saumon à la sauce Ricciotti

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Pour dessiner son projet de ferme aquacole sur le port de Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais), la société Local Ocean a fait appel à l'architecte Rudy Ricciotti. L'équipement, d'un coût de 200 M€, s'élèverait sur un site de 12 ha en bordure de Capécure, une zone dédiée à la transformation du poisson. « Le projet possède une dimension développement durable et accueil du public », expose Frédéric Cuvillier, le président de la communauté d'agglomération de Boulogne-sur-Mer.

Elevage intensif. Malgré l'opposition des écologistes qui dénoncent le risque de rejets importants d'azote et de phosphore en mer, ce projet d'élevage intensif de saumon (9 000 t par an) poursuit son chemin. La phase d'enquête publique devrait commencer dans quelques semaines. En l'absence de recours, le permis de construire pourrait être délivré avant la fin de l'année. 

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