Le plan est organisé suivant deux axes perpendiculaires déterminés par la voirie et la rue intérieure, et distingue ainsi les espaces communs (restaurant, bibliothèque et administration), les espaces pédagogiques et les espaces de récréation. La partie pédagogique comprend douze classes réparties sur deux niveaux dans le bâtiment principal avec les classes de maternelle au rez-de-chaussée et les classes élémentaires à l'étage. Le préau est le lieu vers lequel convergent toutes les circulations. Le restaurant, situé à l'étage, équipé de larges baies vitrées, bénéficie de la lumière naturelle. Recouvert d'un enduit blanc, le bâtiment est coloré par petites touches, données par les menuiseries en bois lasuré vert foncé ou par les panneaux colorés des couloirs que l'on aperçoit à travers certaines fenêtres.
FICHE TECHNIQUE
Maîtrise d'ouvrage : Semari.
Maîtrise d'oeuvre : Jean-Michel Wilmotte, architecte, Christian Oudart, chef de projet ; André d'Antoni, économiste ; Ithel, thermique et électricité.
Surface : 3 000 m2.
Coût travaux : 16 MF HT.
Entreprise : Quillery, entreprise générale.
PHOTOS:
1.Un jeu de volumes simples en béton et enduit blanc.
2. Le restaurant au premier étage, baigné de lumière naturelle.
3. La cour prolonge le préau couvert.